• Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Городская площадьГородская площадь
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Новости -  Новости области

Кожемяко: комбайны "Гомсельмаша" уже зарекомендовали себя на Дальнем Востоке

08.06.2023

Комбайны "Гомсельмаша" уже зарекомендовали себя на Дальнем Востоке. Такую оценку технике гомельского производителя дал 7 июня губернатор Приморского края России Олег Кожемяко во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

В беседе с журналистами, говоря о наиболее востребованных для Приморского края образцах техники "Гомсельмаша", Олег Кожемяко назвал, во-первых, гибридные комбайны, во-вторых, те, которые обладают повышенным ходом, что дает возможность работать и в непогоду. "Комбайны ("Гомсельмаша". - Прим. БЕЛТА) уже зарекомендовали себя на Дальнем Востоке. Такими работали и в Амурской области, такими начинают работать наши сельхозпроизводители", - сказал он.

"Комбайны отвечают всем современным требованиям - повышенной проходимостью, высокой скоростью при уборке, большим объемом намолота. Это позволяет вовремя убрать продукцию", - добавил губернатор.

Он обратил внимание и на тот факт, что "Гомсельмаш" всегда работает на нужды сельхозпроизводителя. "Всегда перестраивает конструкцию под те нужды, климатические условия, куда поставляет технику", - конкретизировал Олег Кожемяко. Как пример он назвал комбайны на гусеничном ходу. "Это дает возможность работать во влажных условиях, что для Приморья весьма и весьма актуально", - подчеркнул губернатор.

Он выразил уверенность, что сотрудничество Приморского края с предприятием будет развиваться. Также Олег Кожемяко за рулем комбайна сам протестировал гомельскую сельхозтехнику.

Посещение "Гомсельмаша" стало одним из пунктов программы визита делегации Приморского края в Гомельскую область. Как сообщалось, сегодня руководители двух регионов на встрече обсудили аспекты взаимовыгодного партнерства, подписали протокол о намерениях сотрудничества.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)