• Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
Главная -  Новости -  Новости республики

Марков: коллективы госСМИ стали более устойчивыми и профессиональными

24.06.2024

Коллективы государственных СМИ стали более устойчивыми и профессиональными. Об этом заявил министр информации Марат Марков в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Эта школа, которую мы прошли в 2020-м и после 2020-го, она нас многому научила", - сказал министр. Он пояснил, что, во-первых, люди, у которых было "скользящее идеологическое воспитание, которые сегодня говорят одно, а завтра могут говорить абсолютно другое (это называется "я прозрел" или "я разобрался")", сегодня в госСМИ не работают.

"То есть ты 10 лет говорил о том, что страна развивается правильно, что руководство страны понимает четко, что необходимо для населения, для государства. И вдруг на следующий день в одночасье ты поменял свое мнение. Давайте так называть - это политическая проституция, и других терминов здесь быть не может. Так вот, от таких людей мы в большинстве своем освободились", - сказал Марат Марков.

Он заметил, что не запрещает иметь свое мнение. "Я вообще не собираюсь этого делать. Но если ты имеешь альтернативное государственному мнение, то, пожалуйста, не кормись из государственного кармана. Иди зарабатывай деньги своим трудом, своим умом. И это честно будет, по крайней мере", - подчеркнул он.

Министр уверен, что сегодня редакции и коллективы государственных СМИ гораздо более устойчивы и профессиональны. "Это правда. Когда растение растет в тепличных условиях, оно, понятно, может развиваться. Но как только ты открываешь теплицу и вольный ветер начинает тебя обвевать, ты поневоле вынужден выживать на неблагоприятной почве. Вот сегодня почва очень неблагоприятная, она боевая. И в этих условиях выживает сильнейший. Мы стали сильнее", - отметил он.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)