• Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Новости -  Новости республики

"Нас, белорусов, объединяет трудолюбие". Представители разных профессий удостоены государственных наград

15.09.2023

Очень символично, что награды за трудовые достижения вручаются в преддверии Дня народного единства, потому что действительно нас, белорусов, объединяет трудолюбие. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА начальник управления финансов, кредита и регулирования бухгалтерского учета и делопроизводства в строительной сфере Министерства архитектуры и строительства Клавдия Пухнаревич, удостоенная государственной награды.

Государственные служащие, работники сферы культуры, промышленности, банковской сферы и ученые собрались 14 сентября во Дворце Республики. Здесь в торжественной обстановке лучшим представителям самых разных сфер премьер-министр Беларуси Роман Головченко вручил государственные награды.

Глава правительства отметил, что 14 сентября по поручению Президента госнаграды вручаются профессионалам, чьи заслуги и вклад в развитие родной страны отмечены государством. Он обозначил, что время торжественной церемонии выбрано не случайно - она проходит накануне Дня народного единства. "Почему мы приурочили это торжественное мероприятие к, наверное, самому молодому нашему государственному празднику? Потому что сила и будущее нашей страны именно в единстве. Единство имеет много измерений, но в данном контексте я бы хотел сказать о единстве как слаженной работе трудолюбивых людей и людей, которые неравнодушны к настоящему и будущему нашей страны", - сказал Роман Головченко.

О предстоящем празднике много говорили и те, кто 14 сентября был удостоен наград. Как рассказала начальник управления финансов, кредита и регулирования бухгалтерского учета и делопроизводства в строительной сфере Министерства архитектуры и строительства Клавдия Пухнаревич, получившая 14 сентября из рук премьер-министра медаль "За безупречную службу" ІІІ степени, белорусов объединяет именно трудолюбие.

"Это высокая оценка моего труда и в целом всего коллектива Министерства архитектуры и строительства. Поэтому я благодарна Президенту, что он оценил наш профессионализм, добросовестный труд. И спасибо премьер-министру за оказанное доверие. Очень символично, что награды за трудовые достижения вручаются в преддверии Дня народного единства. Потому что действительно нас, белорусов, объединяет трудолюбие, самоотдача, умение поддерживать друг друга и помогать друг другу, это все заложено в наших генах. Благодаря упорному труду наших людей, в том числе и представителей строительный сферы, сегодня Беларусь, пережившая не одну войну, но восставшая из руин, - процветающая страна, чистая, уютная, и это отмечают все, кто к нам приезжает", - сказала Клавдия Пухнаревич.

Начальник главного управления культуры Миноблисполкома Алла Шахотько, удостоенная Благодарности Президента, также отметила, что ее награда - это оценка труда всего коллектива.

"Награда - это всегда очень положительные эмоции. В данном случае, получив Благодарность Президента, я понимаю, что это оценка не только моей личной деятельности, но и всего большого коллектива, который внес вклад в строительство музея в мемориальном комплексе "Хатынь". Для нас очень знаково, что накануне Дня народного единства, исторически значимого праздника, мы получаем столь высокие награды за создание этого музея", - сказала Алла Шахотько.

Были 14 сентября в зале среди награжденных и совсем молодые ребята. Студент юридического факультета Витебского государственного университета имени Машерова Владислав Вихров и студент строительного факультета Брестского государственного технического университета Семен Люлькович удостоены Благодарности Президента. Награда, безусловно, заслуженная: ребята активно трудились на реконструкции государственного мемориального комплекса "Хатынь" и строительстве музея. Этим объектам капитального ремонта и реконструкции был присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки, здесь трудились стройотряды из разных уголков Беларуси.

"Я поехал в качестве командира студенческого отряда. Безусловно, для меня это важная оценка моей активной гражданской позиции. Это важная оценка студотрядовского движения. Возможно, кто-то поехал за деньгами, кто-то за эмоциями, кто-то потому, что это его призвание. Главное, что молодые люди сделали свой выбор и внесли свой вклад в важное дело. И неважно, насколько мал этот шаг для каждого человека, важно, насколько это большой шаг для нашей Родины. Нужно трудиться, хорошо трудиться, на совесть, и труд каждого не останется без внимания", - сказал Владислав Вихров.

"Эта награда, я бы сказал, не только моя. Наверное, это оценка нашей молодежи в целом. Молодежь у нас трудолюбивая, и приятно, что наш труд, вклад в развитие нашей страны ценят так высоко. Мы трудились и будем трудиться на благо нашей любимой Беларуси", - добавил Семен Люлькович.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)