• Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
Главная -  Новости -  Новости области

Не просто работа - забота. Судебные исполнители Гомельской области поддержали детей из особых семей

03.06.2024

Судебные исполнители в Гомельской области поддержали детей из особых семей в честь Международного дня защиты детей, рассказали БЕЛТА в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома.

В главном управлении юстиции облисполкома подчеркнули, что для добрых дел и поддержки не важны даты на календаре. Их ценность в том, что повода для этого и не нужно. Однако посчитали Международный день защиты детей дополнительной возможностью сделать мальчишек и девчонок хоть чуточку счастливее, подарив им улыбки.

Так, судебные исполнители навестили девчонок-гомельчанок: 9-летнюю Викторию и 7-летнюю Марию, которых воспитывает один отец. Для девочек привезли подарки. "Детство у них не такое, как у сверстниц. Все заботы по воспитанию взял на себя отец. Не сказать, что роль единственного родителя далась ему легко - были промахи и ошибки, которые вылились в несколько исполнительных производств и угрозу лишения родительских прав. Неизвестно, как сложилась бы судьба людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, если бы на помощь не пришли сотрудники ОПИ Советского района. Судебные исполнители поддержали мужчину, убедили остепениться и рассчитаться с долгами, выступили с ходатайством о сохранении семьи", - рассказали в главном управлении юстиции.

Такое шефство и пристальное внимание на протяжении двух лет оказало положительное влияние на жизнь семьи, постепенно все наладилось. Сейчас у них практически все, как в обычных семьях - работа, школа, дом, только без мамы. Сотрудники ОПИ продолжают заботиться о девочках.

Есть адреса, куда накануне детского дня отправились судебные исполнители, и в сельской местности. Так, навестили многодетную мать, которая в одиночку воспитывает четверых детей в деревне Грива Гомельского района.

Пакеты с подарками ушли нарасхват. Мячи, ракетки, водные пистолеты, сладости, аксессуары для модниц две сестры и два брата быстро распределили между собой после радостной встречи с гостями. В их доме всегда оживленно.

"Изначально знакомство хозяйки с сотрудниками ОПИ Гомельского района началось с исполнительного производства. На сегодня долги погашены, но общение не прекращается", - отметили в главном управлении юстиции. И теперь в семье судебных исполнителей называют своими, благодарны за решение вопросов с алиментами, за советы и поддержку.

Многодетная мама не ропщет на судьбу, справляется сама. Свой участок тоже подспорье. Да и ребятня растет самостоятельной, радует школьными успехами.

А судебные исполнители из Добруша подарили яркие эмоции жителям небольшой деревеньки Дубовый Лог. Здесь всего пару улочек на несколько домов. Но путь сюда для сотрудников Добрушского ОПИ стал уже привычным. "Сюда их приводит не исполнительное производство, а шефство над малоимущей семьей, в которой подрастают погодки Лиза и Виталик. Впервые судебные исполнители познакомились с ребятами прошлым летом, когда собирали школьные портфели для первоклашек. С тех пор небольшая сельская семья стала постоянным адресатом добрых дел", - добавили судебные исполнители.

Как напомнили в главном управлении юстиции, для добра не надо поводов, поэтому продолжат дарить тепло и заботу тем, кто в ней особенно нуждается.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)