• Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Городская площадьГородская площадь
Главная -  Экономика -  Промышленность

Промышленность

Разъяснения по вопросам, поступающим в Госпромнадзор, в части эксплуатации подъемных сооружений и аттракционов

О создании цифровой платформы для осуществления прямого взаимодействия потенциальных поставщиков – субъектов малого и среднего предпринимательства с крупными производственными предприятиями

За январь-декабрь 2023 года промышленными организациями района произведено продукции на 487,0 млн.руб. или в 2,4 раза к уровню января-декабря 2022 года, индекс физического объема промышленного производства товаров-представителей по Петриковскому району по итогам января-декабря 2023 года сложился на уровне 157,7%.

По состоянию на 1 января 2024 года запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий района составили 2,6 млн.руб., что по отношению к среднемесячному объему производства за январь-декабрь 2023 года составляет 6,4%.

Производство промышленной продукции в районе осуществляют:

- Коммунальное производственное унитарное предприятие «Петриковский райжилкомхоз» /снабжение энергоресурсами (тепло- и электроэнергия, пар и горячая вода)/ - коммунальная форма собственности;

- Петриковское рудоуправление ОАО «Беларуськалий» (с августа 2020 года)/ производство химических продуктов/ - республиканская форма собственности;

- Филиал №2 ООО «Пассат» / горнодобывающая промышленность/ - частная форма собственности.

Государственное предприятие «Петриковский райжилкомхоз»

Государственное предприятие «Петриковский райжилкомхоз» создано решением Петриковского районного исполнительного комитета от 08.04.2004 г. № 224 в целях упорядочения структуры управления жилищно-коммунального хозяйства Петриковского района.

Органом государственного управления предприятия является управление жилищно-коммунального хозяйства Гомельского областного исполнительного комитета.

В настоящее врем КУП «Петриковский райжилкомхоз» осуществляет следующие виды услуг:

- эксплуатация котельных, тепловых сетей, выработки и реализации тепловой энергии потребителям;
- выполнение ремонтных, строительно-монтажных работ на объектах теплового хозяйства;
- эксплуатация и ремонт жилищного фонда;
- предоставление коммунальных услуг (саночистка);
- услуги бани, гостиницы;
- оказание ритуальных услуг.

Адрес:

247940, Гомельская область, г. Петриков, пер. Первомайский 2-й, 1а

Режим работы:

С 8:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00

Выходные дни: суббота, воскресенье

Приемная

тел.:+375 2350 2-87-21

Единый номер диспетчерской службы 115 (круглосуточно)

E-mail: petrgkh@mail.ru
Сайт: http://ugkh.gomel.by/petrikov


Петриковское рудоуправление ОАО «Беларуськалий»

Петриковское рудоуправление ОАО «Беларуськалий» введено в эксплуатацию в августе 2021 года в ходе визита Главы государства в Петриковский район.

Строительство рудоуправления велось с 2012 года в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «Беларуськалий» «Промышленная разработка Петриковского месторождения калийных солей со строительством и вводом в эксплуатацию в Гомельской области горно-обогатительного комплекса мощностью не менее 1,5 млн. тонн хлорида калия в год и его последующей эксплуатации».

С начала осуществления производственной деятельности добыто порядка 1,9 млн.тонн хлорида калия, общий объем производства промышленной продукции за указанный период составляет около 0,7 млрд.руб.

Адрес:

Гомельская область, Петриковский р-н, Муляровский с/с

Режим работы:

С 8:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00

Выходные дни: суббота, воскресенье

Приемная директора рудоуправления тел. 6-01-10

Филиал №2 ООО «Пассат»


Филиалом №2 ООО «Пассат» осуществляется добыча песка строительного II класса (в соответствии с ГОСТ 8736-2014 модуль крупности от 0,7 до 2,0) в месторождении песков «Бобрик».
Пассат занимается разработкой карьера с 2013 года. Площадь для разработки месторождения «Бобрик» составляет 28,48 га. Полезными ископаемыми на месторождении являются пески мелкие, очень мелкие, тонкие и очень тонкие. Содержание глинистых и пылевидных частиц, содержание органики соответствует требованиям ГОСТ 8736-2014. По удельной эффективной активности естественных радионуклидов пески пригодны для всех видов строительных работ без ограничений. Вредные примеси в виде угля, слюды, кремня, сульфидов - отсутствуют.
Песок необходим для строительных работ, включая строительство и ремонт автомобильных дорог, промышленных площадок, благоустройства населенных пунктов и других потребительских нужд. Песок, добытый филиалом, использовали для строительства и ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий».
Годовая производительность карьера составляет 900 тыс. м³.
Метод по добыче песка – гидронамыв. Этот метод используется в труднодоступных местах, в которых нет возможности использовать наземную технику и подземные воды находятся близко. Добыча песка методом гидронамыва - самый распространенный способ добычи качественного песка. Гидронамыв происходит с помощью специальной техники – земснаряда землесосного типа. С помощью земснаряда песок из забоя (территории разработки) по специальному пульпопроводу подается на карту намыва песка, где складируется и разрабатывается для дальнейшей транспортировки.
Пассат реализует строительный песок физическим и юридическим лицам.

Адрес:
Гомельская область, г. Петриков, 2-й пер. Первомайский, 2В
Режим работы:
С 8:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:00 до 12:45
Выходные дни: суббота, воскресенье
Приемная директора рудоуправления тел. 2-48-77