• Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Экономика -  Торговля

Торговля

ПЕТРИКОВСКИЙ ФИЛИАЛ Гомельского областного потребительского общества (г.Петриков, ул.Гагарина, д.5)

Закупает у населения излишки сельскохозяйственной продукции и сырья (картофель крупный колиброванный, огурцы, томаты, свеклу, морковь, лук), дикорастущую продукцию (грибы, ягоды), а также макулатуру, полиэтилен, стеклобой, лом черных и цветных металлов.

Адреса приемных пунктов:

г.Петриков ,ул.Базарная т.80291442440;

аг.Птичь , ул.Советская т.80291505302;

аг.Челющевичи ,ул.Советская т.80299067651;

д.Копцевичи ,ул.Советская т.80333549024;

д. Турок , ул.Юбилейная т.80291794553;

Подробную информацию можно уточнить по телефону: 80291506889.


Ответственный за ведение Торгового реестра:

г. Петриков, ул.Гагарина,15 режим работы с 8-30 до 17-30, перерыв с 13-00 до 14-00, выходные дни: суббота, воскресенье Пискун Алина Юрьевна – главный специалист отдела экономики Петриковского райисполкома кабинет № 105, тел. 8 (02350) 2-70-13.

По состоянию на 1 января 2022 года торговое обслуживание населения на территории Петриковского района осуществляет 211 субъектов хозяйствования, из них 93 юридических лица и 118 индивидуальных предпринимателей.

По состоянию на 1 января 2022 года функционирует 200 стационарных розничных торговых объектов, общей площадью 15,3 тыс.кв.м., 58 объектов передвижных средств развозной, разносной торговли, 20 интернет-магазинов, один рынок и 91 объект общественного питания на 3 тыс. 642 посадочных мест, в том числе 43 объекта общедоступной сети на 1 тыс. 427 посадочных мест.

Из них 40 магазинов торговой площадью 4,3 тыс.кв.м., 4 автомагазина, рынок на 107 торговых места и 13 объектов общедоступной сети на 440 посадочных мест принадлежат Петриковскому филиалу Гомельского облпотребобщества.


Актуальная информация

Вниманию субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь напоминает, что с 1 января 2023 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах обязаны использовать кассовое оборудование.

Учитывая, что одномоментное подключение кассового оборудования всех заинтересованных субъектов хозяйствования к системе контроля кассового оборудования не представляется возможным, необходимо заблаговременно:

-приобрести программные кассы либо кассовые суммирующие аппараты (далее – кассовые аппараты);

-заключить с республиканским унитарным предприятием «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП ИИЦ) гражданско-правовой договор на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе контроля кассового оборудования (далее – СККО), подать заявки на подключение кассового оборудования к СККО.

Договор с РУП ИИЦ является публичным, ознакомиться с которым можно на сайте https://skko.by/ Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах, допущенных к использованию на территории Республики Беларусь, размещена в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте РУП ИИЦ (https://info-center.by/services/cashdesks ). Информация о моделях кассовых аппаратов, разрешенных к использованию на территории Республики Беларусь, содержится в Государственном реестре моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь и доступна на официальном сайте Государственного комитета по стандартизации (https://registry.belgiss.by/ ). Перед обращением в РУП ИИЦ субъектам хозяйствования: намеревающимся использовать программную кассу, необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы; намеревающимся использовать кассовый аппарат, необходимо заключить договор с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов (далее – ЦТО) на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата. Министерство по налогам и сборам дополнительно рекомендует субъектам хозяйствования до приобретения ими кассовых аппаратов и 2 программных касс уточнять у продавцов кассового оборудования возможность последующей доработки кассовых аппаратов или программных касс для использования при реализации товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации. Доработка и замена кассового оборудования для использования при реализации товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации, планируется в 2023-2025 годах.

С перечнем ЦТО можно ознакомиться по ссылке https://skko.by/service_centers/ . Подробная информация по вопросу приобретения и подключения кассового оборудования к СККО размещена на официальном сайте РУП ИИЦ в разделе «Система контроля кассового оборудования».

О некоторых вопросах реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива

Решение Петриковского райисполкома Об установлении перечня мест для реализации товаров физическими лицами

Решение Петриковского райисполкома Об определении перечня мест

Безвозмездная услуга по сбору и утилизации товаров, утративших потребительские свойства

Рекомендации по обеспечению соблюдения положений Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь