• Городская площадьГородская площадь
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Экономика -  Недвижимость

Недвижимость

Деятельность по доверительному управлению ценными бумагами

Штрафные санкции – мера ответственности в отношении недобросовестных покупателей

О реализации имущества КСУП «Коленское», КСУП «Стодоличи», ЧПТУП «Тивайтл» и ООО «Ивента».

Перечень объектов, предлагаемых к безвозмездной передаче для реализации инвестиционных проектов

Перечень объектов, предлагаемых для передачи в безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест, расположенных на территории Петриковского района


13 зданий возвращены в собственность государства

В июне 2021 г. в судебном порядке расторгнут договор купли-продажи недвижимого имущества, расположенного в Лельчицком районе, приобретенного на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине

В ноябре 2008 г. комитетом «Гомельоблимущество» на аукционе было продано 13 зданий в Лельчицком районе. Учитывая, что недвижимое имущество приобреталось по начальной цене, равной одной базовой величине, покупатель принимал на себя обязательства по вводу объектов в эксплуатацию, осуществлению на них предпринимательской деятельности и созданию рабочих мест.

На протяжении нескольких лет покупателем не выполнялись обязательные условия договора купли-продажи. Возбужденное в 2015 году экономическим судом Гомельской области в отношении покупателя производство по делу о банкротстве подтвердило невозможность выполнения им принятых на себя обязательств.

Договором за неисполнение покупателем обязательств была предусмотрена ответственностьв виде расторжения договора купли-продажи недвижимого имущества и уплаты штрафа.

Так как покупатель имущества находится в процедуре банкротства, продавцом недвижимого имущества антикризисному управляющему было предложено добровольно расторгнуть договор купли-продажи и включить сумму штрафа, которая составила 5534,47 рублей, в реестр требований кредиторов.

Поскольку сумма штрафа была включена антикризисным управляющим в реестр требований кредиторов добровольно, продавцом имущества было заявлено требование в суд только о расторжении договора купли-продажи.

В июне 2021 г. экономическим судом Гомельской области договор купли-продажи был расторгнут в связи с его существенным нарушением.

Таким образом, процедура ликвидации не освобождает покупателя имущества от ответственности за невыполнение взятых на себя по договору обязательств и, как следствие, договор купли-продажи с недобросовестным покупателем в лице ликвидатора (антикризисного управляющего) расторгается и с него взыскиваются штрафные санкции.









Информация о неиспользуемых и неэффективно используемых объектах, расположенных на территории Петриковского района на 01.01.2021 года

ИПЧ имущество: как обменять?

Продлено действие Указа № 143 «О поддержке экономики» в части арендных отношений

О реализации имущества в рамках ликвидации ОАО "Свитязь"

О реализации в рамках исполнительного производства движимого имущества (транспортные средства, сельскохозяйственная техника, оборудование) и недвижимого имущества организаций (ОАО «Агро-Лясковичи», ОАО «Петриковский агросервис», КСУП «Заветы Ильича»)

О продаже имущества предприятия ЗАО «Сельэнерго»

Приложение 1 «Перечень имущества включенного в ПИК «Сельэнерго»

Приложение 2 «Список имущества не вошедшего в ПИК «Сельэнерго»

Информация о зданиях, сооружениях и передаточных устройствах, принадлежащих производственному унитарному предприятию «Калинковичский молочный комбинат», расположенных по адресу: Гомельская область, г. Петриков, ул. Коммунальная, 87, предлагаемых к отчуждению или сдаче в аренду

Площадка информирования заинтересованных лиц сведениями о неиспользуемом имуществе, предназначенном для продажи и сдачи в аренду

Информация о возможности приобретения (аренды) неиспользуемого имущества ОАО «Гомсельмаш (бывший завод «Авангард», д. Людвинов»)

Есть возможность приобрести недвижимость на выгодных условиях

Перечень объектов бывших военных городков, расположенных на территории Петриковского района, предлагаемых в аренду и (или) для продажи